Now Playing Tracks

Galaxy Note 10.1

Я понимаю, что скоро уже выходит новая версия(Galaxy Note 8.0, да и уже вышел Note 2), но хотелось бы рассказать о своей покупке, которой правда уже будет скоро 2 месяца. 

В конце августа Samsung выпустили новый планшет и тем самым расширили линейку Galaxy Note. В этот раз это был не новый телефон, а полноразмерный планшет.

Под катом обзор

Коробка и комплект поставки

Спереди:

Сзади:

image

Ну и то что внутри:
image

На мое удивление сейчас даже коробки делают минималистично, планшет занимает все свободное пространство коробки, он лежит сверху, под ним лежит все остальное. А именно: зарядка, кабель для подключения к ПК, наушники и сменные вкладыши для них. Пара каких-то проспектов и никаких инструкций, по-моему, инструкции теперь вкладывают только в кухонные комбайны и фотоаппараты, полагая, что если человек покупает планшет или телефон, он о нем все знает и помощь ему не нужна, правда на сайте можно в свободном доступе найти стостраничное руководство пользователя, где расскажут что, как и зачем. Ну много говорить про коробку не имеет смысла, поэтому перейдем к внешнему виду.

Внешний вид

Сверху:
image

Снизу:
image

На верхнем торце содержатся большинство разъемов. Это миниджек 3,5 для наушников, слот для симки и флешки, а так же есть ИК-порт, который здесь используется не совсем так, как в Siemens C65. Здесь ИК-порт используется так же как и в обычном пульте для телевизора, с помощью, стандартной программы Smart Remote. Сама программа сделана на не идеально, но все равно аналогов нет, точнее есть, но все они работают, через Wi-Fi а не у всех телевизоров он есть. Так же на верхнем торце содержится кнопка питания и качелька громкости без опознавательных знаков, что приведет к путанице в первое время. На нижнем торце все совсем минималистично, только гнездо зарядки очень похожее на разъем в iPhone.

Спереди:

image

На лицевой части все просто: экран, занимающий почти все свободное пространство, глазок камеры, датчик освещения и надпись Samsung, но на лицевой части так же присутствуют два динамика, что необычно, но крайне удобно. Да и вообще странно, что динамики на планшетах до сих пор делают сзади, учитывая, что в большинстве своем они нужны для просмотра фильмов и видео. Такое расположение динамиков очень удобно тем, что теперь не нужно бояться, что динамик закроется чехлом и покрывалом, если положить устройство на кровать, что приведет к уменьшению громкости. Фронтальная камера на 2 МП для видео-конференций, датчик света работает адекватно, не пересвечивая в темноте и не засвечивая на свету, яркость подбирается практически без задержки.

Сзади:
image

 

Сзади не так много всего. Да здесь ничего и не нужно, кроме камеры, вспышки, да надписи. Задняя крышка сделана из маркого пластика, очень приятного на ощупь и нещадно собирающего отпечатки. Планшет поставляется в двух вариантах: в белом и сером, который больше похож на синий. Как и в SIII на панели имеются параллельные послы имитирующие то ли металл, то ли дерево, выглядит очень красиво и интересно. Чуть выше этой части идет пластиковая вставка, сделанная под металл, на ней находится глазок камеры и вспышка. Камера в 5 МП задняя камера на планшете нужна, как вторая запаска в багажнике, так что если сравнить фото сделанные на камеру планшета, камеру телефона и древний цифровик то получится что-то такое:

Фото с планшета:
image

Фото с телефона(HTC Sensanion XE):
image

Фото с цифровика:
image

Так же на задней панели кроется одна из ключевых особенностей планшета - стилус. Серебристый квадратик, очень выделяется на фоне синего фона. Это S Pen, о нем чуть-чуть позже

Характеристики и ОС

Ну пока, что Galaxy Note 10.1 безоговорочный флагман среди планшетов. Внутри четырехядерный процессор ARM A9 с частотой 1,4 ГГц. 2 ГБ оперативной памяти и вариативная емкость жесткого диска(16\32\64 ГБ). Из названия самого планшета понятно, что диагональ экрана 10.1” по технологии WXGA TFT. Мне безумно понравился экран тактильно, очень приятный, ну очень хорошо реагирует на касания, а при работе с пером, такое ощущение, что защитного стекла нет и перо напрямую рисует по тачпанели. 

Ну это стандартный Android на планшетах, на скриншотах можно увидеть, что это абсолютно стандартный TouchWiz от Samsung. На мое удивление он очень хорошо работает, даже загруженная под завязку память не мешает планшету работать молниеносно. Самое интересное, точнее то что меня удивило, оказывается приложения нельзя переносить на SD карту, т.е. они ставятся только на внутреннюю память устройства, для меня это странно, потому что мой HTC Sensation XE позволял переносить приложения на карту, освобождая память телефону, странно почему здесь это не реализовано  поэтому моя 32 гигабайтная флешка простаивает без дела, потому что не любитель я книг и фильмов на планшете

Главный экран:image

Меню:
image

Ну и настройки:image

А теперь перейду к более специализированным фишкам Note 10.1

S Pen

image

Одна из ключевых функций Galaxy Note 10.1 является электронное перо S Рen от компании Wacoom. Сам стилус прячется с задней стороны планшета, очень плотно сидит в теле планшета, многие жалуются, что стилус как-то по-странному помещается в планшет(ну мол не той стороной), но я этого не заметил, все логично и удобно. Система обнаруживает, что перо вытащили и выдает панель ссылок, в которой присутствуют те приложения, которые адаптированы для пера, и настройки. При желании можно изменить реакцию планшета на перо, например, моментальное открытие S Note, S Planner или любого другого приложения из панели ссылок. Планшет очень хорошо отслеживает касания пера, так же планшет распознает силу нажатия, меня толщину линии. На пере есть кнопка, которая отвечает за некоторые действия, например, если нажать на кнопку и поставить перо на экран, то планшет сделает скриншот и тут же даст его подредактировать, а если начать обводить какую-то область, то ее можно вырезать и скопировать в S Note(о котором позже) или в качестве картинки в буфере обмена. 

S Note

image

S Note- многофункциональный блокнот со множеством самых разнообразных шаблонов:

image

Планшет создавался с некоторым направлением на творческую часть потребителей. Поэтому добавлены многие программы для того, чтобы творческие люди никогда не прекращали творить, что-то дорабатывать или придумывать. S Note - скорее блокнот-альбом, нежели просто блокнот, потому что здесь существует множество настроек кисти, так же множество вариантов изменения самой кисти. С помощью S Note можно вести дневник, писать какие-то заметки или просто рисовать, но так же именно в S Note заключены еще несколько специализированных фишек Note 10.1, такие как Shape Match и Formula Match. Одна технология помогает рисовать простые и не очень фигуры, делая линии прямыми и достраивая фигуры, а вторая технология распознает формулы и предлагает их решить, а здесь вступает в действие еще одна эксклюзивная фишка Galaxy Note 10.1 два активных экрана. С одной стороны блокнот с формулой, а с другой браузер с ее решением, но двумя экранами все не ограничивается, можно например поставить поверх всех окон навигацию, а самому писать заметки. Таких экранов можно вывести до 10, дальше просто не хватит размеров экрана.

Тут чуть больше 12 открытых окон, остальные просто не видно, кстати даже при такой нагрузке, рабочие столы листались мгновенно и в меню я зашел так же без промедлений:image

S Planner

image

Программа заменяет стандартный календарь выглядит программа очень интересно и просто. Все необходимые функции расположены интеллектуально и понятно, работа с календарем не вызывает затруднений. На примере S Planner можно рассказать об еще одной интересной функции S Рen при поднесении пера к заметке(не касаясь экрана), которая длиннее, чем показываемая, то выплывает окошко с полной заметкой, где можно прочитать всю задачу. 

Adobe PhotoShop Touch

image

Для фотографов, которым часто нужно редактировать фотографии вне дома без ноутбука, Adobe специально для Galaxy Note бесплатно выпустили PhotoShop, для других устройств приложение, кажется, платное. Честно говоря, на планшете  PhotoShop такой же сложный как и на компьютере, тут целых 20 обучающих роликов, все сделано очень удобно и профессионально. Для обладателей Galaxy Camera это приложение будет очень удобно, ведь теперь можно миновать компьютер и напрямую заливать и редактировать фото на планшете. 

Paper Artist

image

Для тех кому не хватило PhotoShop, а точнее для тех, кому он показался через чур сложным есть приложение Paper Artist, здесь фотографии редактируются одним нажатием, точнее применяются фильтры, с помощью пера, можно добавлять другие фильтры на одну фотографию.

Crayon Physics Deluxe 

image

Инди трех летней давности, очень хорошо себя почувствовала на планшете со стилусом. Рисовать что-то мышкой на экране не очень удобно, да и на планшете пальцем тоже не особо, а вот на с пером очень даже удобно. Все сделано, очень удобно, адекватная реакция на прикосновения, все жутко удобно, теперь это больше похоже на какую-то фантазию из детства, когда сидишь за столом с бумагой и тучей карандашей.

Итоги и комментарии

Флагман линейки планшетов от Samsung получился очень качественным, удобным и мощным. Четырехядерный процессор и 2ГБ оперативной памяти не дают глючить ни операционной системе, ни какой-либо игре. Планшет даже со множеством окон работает, как будто он только что выключился, такое ощущение, что он бросает вызов обладателю:”Ну давай, давай попробуй нажимать еще быстрее!”. Очень порадовало то, что в планшет можно залезть без проводов, с помощью программы Kies Air, тут и начинаются проблемы, правда они из-за странной программе на ПК, которая работает на Java, но все равно очень удобно. Так же безумно понравился экран, он читаем, кажется, под любым углом и качественно сделан, да и вообще собран планшет прекрасно. Ну время работы Android-устройств это всегда тема для разговора, скажу об этом и я. Планшет держит целый день на максимальных нагрузках. Утром включил, в институте на экзаменах готовился около 2-х часов, затем пока ждал друга поиграл в Max Payne, плюс постоянно включенный 3G, к вечеру(к 23:00) осталось 12% зарядки. При неактивном использовании, т.е. 30 минут поиграть, полазить в инете, перед сном что-то почитать, так держит 3 дня, но я так его не разряжал, авось понадобится.  На этом, думаю, все.

P.S. За качество некоторых фото, извините, но лучше не получилось.

blog comments powered by Disqus

12 заметок

  1. mi90han777 это опубликовал(а)
To Tumblr, Love Pixel Union
html counterсчетчик посетителей сайта